В кулинарной жизни специи играют значительную роль, поэтому на кухне у нас можно отыскать набор баночек, коробочек и пакетиков с ароматным содержимым.
Приправы влияют не только на вкус блюд, но и на здоровье человека – об этом свидетельствуют и древние медицинские трактаты, и последние научные исследования.
Когда мы употребляем острую пищу организм вырабатывает эндорфины и настроение человека улучшается. Острые и жгучие специи являются природными антибиотикам. Например, чили, черный перец и сушеный чеснок из-за содержания в них капсоицина, пиперина и аллицина способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами.
Ароматические травы зеленого цвета содержат необходимые организму антиоксиданты, которые помогают уменьшать вред от канцерогенов, появляющихся в процессе приготовления пищи, и бороться с процессами старения организма.
Приправы помогают держать под контролем уровень сахара в крови, предотвращают воспалительные процессы, борются с микробами, улучшают обмен веществ и способствуют похудению.
С душистыми приправами и специями ваши блюда точно станут не только вкусными, но полезными.