Польза специй — anaxaroma.ru

Польза специй

В кулинарной жизни специи играют значительную роль, поэтому на кухне у нас можно отыскать набор баночек, коробочек и пакетиков с ароматным содержимым.

Приправы влияют не только на вкус блюд, но и на здоровье человека – об этом свидетельствуют и древние медицинские трактаты, и последние научные исследования.

Когда мы употребляем острую пищу организм вырабатывает эндорфины и  настроение человека улучшается. Острые и жгучие специи являются природными антибиотикам. Например, чили, черный перец и сушеный чеснок из-за содержания в них капсоицина, пиперина и аллицина способны бороться с вирусами и вредными микроорганизмами.

Ароматические травы зеленого цвета содержат необходимые организму антиоксиданты, которые помогают уменьшать вред от канцерогенов, появляющихся в процессе приготовления пищи, и бороться с процессами старения организма. 

Приправы помогают держать под контролем уровень сахара в крови, предотвращают воспалительные процессы, борются с микробами, улучшают обмен веществ и способствуют похудению. 

С душистыми приправами и специями ваши блюда точно станут не только вкусными, но полезными. 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Получить прайс